Ausgeschieden im Verbandspokal

11.09.2023

Ingenheim gewinnt Elfmeterschießen

In einem umkämpften Pokalspiel musste sich der TB Jahn dem klassentieferen Gastgeber im
Elfmeterschießen geschlagen geben. Der Mannschaft gelang nach zweimaligem Rückstand jeweils
kurz vor Spielende der Ausgleich. Am Ende war aber die Fortuna die glücklichere Mannschaft.
Trainer Jannick Immel konnte nicht auf alle Akteure seines Kaders zurückgreifen. Es fehlten
zahlreiche Akteure aus verschiedenen Gründen. Ein früher Rückstand nach einem Foulelfmeter in der
8. Minute schockte die Elf. Eine erste Zeiskamer Chance bot sich Dennis Lodato nach einer halben
Stunde. Nach einer Flanke von Luca Lehr über die gesamte Abwehr traf er mit seinem Kopfball nur
den Pfosten. Ein fragwürdiger Platzverweis für ihn, nach einem Foul im Mittelkreis, kurz vor der
Halbzeit schwächte die Mannschaft. Dann fiel in der 45. Minute noch der zweite Treffer für die
Fortuna.
In Unterzahl kämpfte sich der TB Jahn in der zweiten Hälfte zurück. Mit einem sehenswerten Freistoß
traf Marc Barisic schon fünf Minuten nach Wiederanpfiff. Die Partie war danach offen. Beide Temas
spielten nach vorne, und beide kämpften um jeden Ball. Eine Rote Karte, 12 Gelbe Karten und zwei
Zeitstrafen sprechen eine deutliche Sprache. Das Spiel war allerdings zu keiner Zeit unfair.
Nach einer Stunde musste Nazmi Seyman einen gefährlichen Schrägschuss abwehren, der TB Jahn
hatte nach einer Ecke Pech, als der Ball am ersten Pfosten nicht den Weg ins Tor fand. Fünf Minuten
vor Ende der regulären Spielzeit war der Zeiskamer Keeper schon geschlagen. Der Ball in Richtung
Tor, wurde allerdings noch von der Zeiskamer Abwehr vor der Linie weggeschlagen. Als auch noch
Domenico Bottaccio eine Zeitstrafe verbüßte gelang Simon Stubenrauch in doppelter Unterzahl in
der 88. Minute der Ausgleich. In den folgenden Minuten der sechsminütigen Nachspielzeit hatte der
TB Jahn noch Chancen, die Partie zu entscheiden. Das gelang nicht, es folgte die Verlängerung.
Wieder hatte der TB Jahn durch Domenico Bottaccio eine Chance, der mit dem Rücken zum Tor, den
Ball auf die Querlatte setzte. Beide Teams hatten weitere Chancen, doch das Tor zur erneuten
Führung erzielten nach 117 Minuten die Gastgeber. Doch das war es noch nicht. Der TB Jahn kam
wieder zurück. Mit einem Angriff in der 120. Minute gelang aus einem Gedränge im Strafraum heraus
der Treffer zum 3:3, erneut war Simon Stubenrauch der Schütze. Bis zum Schlusspfiff ließ der Schiri
noch einmal drei Minuten nachspielen.
Die Geschichte des Elfmeterschießens ist kurz. Billigheim begann und traf fünfmal, beim TB Jahn
scheiterte der zweite Schütze am Torwart. So hieß es am Ende 5:3 beim Elfmeterschießen.
Es spielten: Seyman – Lehr (45. Perplies, 120. Rudisele), Langer, Bottaccio, Bauer – Ohlinger, Musulin,
Barisic (91. Ph. Mees), Stubenrauch - Lodato, Nagel (73. Kolb)