Nichts zu holen in Baumholder

1. Mannschaft 18.04.2023

Der Auftritt des TB Jahn weit im Nordwesten des Verbandsgebiets war nicht wirklich sehenswert.
Beim 0:2 setzten nur die Gastgeber zwei Glanzlichter, der Rest war ein Spiel, in dem die eine
Mannschaft mit dem Ergebnis zufrieden war und die andere sich 45 Minuten bemühte.
Trainer Stefan Ronecker begann etwas defensiver als zuletzt. Sanel Catovic war in die Abwehrkette
gerückt und bildete mit Domenico Bottaccio und Jannik Langer die Innenverteidigung. Philipp Mees
war auf der rechten Seite in Mannschaft zurückgekehrt. Es fehlte Leon Ohlinger verletzungsbedingt.
Offensiv sollten es Rodney Peprah und Nico Nagel richten.
Die erste Aktion startete der TB Jahn auf der rechten Angriffsseite. Nico Kruppenbacher kam nach
zwei Minuten relativ frei, wenige Meter vor dem Tor, zu einem ersten Schuss. Der Winkel zum Tor
war etwas zu spitz, der Torwart war gut positioniert und konnte den Ball zur Ecke abwehren. Auf der
Gegenseite und direkt im Gegenzug musste Kai Anschütz in einer ähnlichen Situation gleichfalls zur
Ecke klären. Noch einmal kam Nico Kruppenbacher nach 20 Minuten im Strafraum zum Abschluss.
Dieses Mal stand er in der Verlängerung des linken Pfostens etwa 12 m vor dem Tor. Er zögerte
etwas zu lange, so dass ein Abwehrspieler sich noch in den Schuss werfen und ihn abblocken konnte.
Nach 28 Minuten traten die Gastgeber einen Freistoß aus dem Mittelkreis in den Zeiskamer
Strafraum, wo ein Stürmer den Ball per Kopf verlängerte. Glücklicherweise über das Tor von Kai
Anschütz. Vier Minuten später war Kai chancenlos. Ein Angriff über die linke Seite des VfR wurde 10
Meter vor der Grundlinie quer gespielt und fand den zweitbesten Torjäger der Gastgeber in der Mitte
des Strafraums. Der nahm den Ball direkt und verwandelte durchaus sehenswert zum
Führungstreffer für Baumholder. Es dauerte nur fünf weitere Minuten bis die Partie entschieden war.
Philipp Mees, der seinen Gegenspieler in dieser Begegnung sonst nicht zur Geltung kommen ließ,
hatte einmal das Nachsehen. Philipp konnte ihn nur unfair an der Strafraumgrenze, wenige Meter vor
der Grundlinie stoppen. Der fällige Freistoß wurde hoch und scharf nach innen getreten, wo er im
Fünfmeterraum einen Angreifer fand, der ihn mit dem Kopf ins lange Toreck verlängerte. Mit diesem
Ergebnis gab sich der VfR zufrieden.
Zur zweiten Halbzeit kam Christoph Wörzler für Janik Subas auf den Platz. Der TB Jahn stellte sich
offensiver auf. Sanel Catovic rückte ins Mittelfeld. Die Blauen konnten nun zumindest zwischen den
Strafräumen dagegenhalten. Das Spiel verlief ausgegliche, die Gäste hatten deutlich mehr
Spielanteile als in den ersten 45 Minuten. Es gab nach 65 Minuten noch einmal vor dem Zeiskamer
Tor eine ähnliche Situation wie beim zweiten VfR-Treffer. Ein Freistoß an der Strafraumgrenze, dieses
Mal auf der linken Abwehrseite wurde vom VfR-Torjäger direkt aufs Tor gezogen. Der Ball konnte
aber von der Zeiskamer Abwehr am kurzen Pfosten abgeblockt werden.
In der verbleibenden Zeit mühten sich die Zeiskamer Elf redlich, kam aber gegen die kompakte
Defensive der Gastgeber nicht zum Zug. Fast immer wurden die Angriffe vor dem Strafraum
gestoppt. Allein bei einem Eckball von Sanel Catovic musste der Torwart sich am kurzen Eck strecken,
um den Ball um den Pfosten herum zu lenken. Trainer Ronecker wechselte in den letzten 15 Minuten

noch zweimal . Das Zeiskamer Spiel blieb erfolglos. Die Gastgeber hatten sich lange schon auf das
Notwendige beschränkt. Sie waren bedacht, das Ergebnis zu verwalten.
Es spielten: Anschütz - Mees, Bottaccio, Catovic, Langer, Streib (85. Lehr) - Subas (46. Wörzler),
Stubenrauch, Kruppenbacher - Nagel, Peprah (75. Rudisele)