Auswärtssieg in Steinbach!

1. Mannschaft 15.05.2023

TuS 07 Steinbach - TB Jahn Zeiskam 2 : 3 (0:2)
Trotz einer 3:0 Führung nach 51 Minuten und einer bis dahin überlegen geführten Partie machte es
der TB Jahn noch einmal spannend. Die Gastgeber erzielten zwei Treffer und bemühten sich um den
Ausgleich. Der wäre nach den bis dahin gezeigten Leistungen zwar nicht gerechtfertigt gewesen, für
ihren unermüdlichen Einsatz hätten die Donnersberger allerdings einen Lohn verdient gehabt.
Die Partie begann mit Vorteilen für die Zeiskamer. Der Ball lief nur durch die Reihen der Blauen.
Durch einem Einwurf kamen die Gastgeber nach drei Minuten erstmals in Ballbesitz. Nach sechs
Minuten hatte Nico Nagel eine Kopfballchance. In der 12. Minute traf er zum ersten Mal. Nach einer
Hereingabe von rechts, Domenico Bottaccio hatte aufgelegt, fand sein Schuss den Weg ins Netz zum
Führungstreffer. In der Folge blieb der TB Jahn überlegen. Chancen boten sich Nico Kruppenbacher
mit einem Schuss aus 16 m und Sanel Catovic nach Doppelpass mit Nico Kruppenbacher, sein Schuss
ttraf den gut stehenden Torwart. Dann meldeten sich die Gastgeber. Sie kamen nun in die Nähe des
Zeiskamer Strafraums. Ihre besondere Qualität waren lange Einwürfe, die das ein oder andere Mal
gefährlich in den Zeiskamer Sechszehnmeterraum kamen. In der 35. Minute musste Sebastian
Weisser, der Kai Anschütz im Tor vertrat, sein Können zeigen, als er gegen einen frei vor ihm
auftauchenden Angreifer Sieger blieb. Nachdem Rodney Peprah kurz vorher eine Chance vergeben
hatte, traf Simon Stubenrauch drei Minuten vor dem Pausenpfiff. Ein Zeiskamer Angriff schien von
den Steinbachern geklart. Dann bekam Simon Stubenrauch 18 m vor dem Tor den Ball, den er über
den Torwart überlegt zum 0:2 einschoss.
Als Nico Nagel mit seinem zweiten Treffer schon bald dem Wiederanpfiff auf 0:3 erhöhte schien die
Partie gelaufen. Sanel Catovic und Rodney Peprah waren in der Kabine geblieben. Christoph Wörzler
und Merlin Rudisele standen jetzt auf dem Platz. Fünf Minuten nach der vermeintlichen
Vorentscheidung trafen die Gastgeber nach einem individuellen Fehler in der Zeiskamer Abwehr. Ein
Querpass nach einem gewonnen Zweikampf an der Grundlinie nahm ein Gästestürmer direkt auf und
verwandelte zum 1:3. Danach begann die stärkste Zeit der Gastgeber. Zwölf Minuten später fiel aus
einer ähnlichen Situation wie beim Anschlusstreffer das zweite Tor des TuS. Torwart Weisser hatte
zweimal abwehren können. Der dritte Versuch der Gastgeber landete im Netz. Erneut war der
entscheidende Querpass von der Grundlinie auf der linken Angriffsseite gekommen. Der Abschluss
war fast der gleiche wie beim ersten Treffer. Der TB Jahn wechselte munter weiter. Simon
Stubenrauch und Domenico Bottaccion verließen den Platz. Leon Ohlinger und Janik Subas kamen.
Die Partie beruhigte sich wieder. Beide Teams hatten nichts mehr zuzulegen. Der TB Jahn war mit
dem Ergebnis zufrieden. Die Hausherren waren am Limit.