Keine Punkte in Offenbach

1. Mannschaft 22.08.2023

Nur ansatzweise konnte der TB Jahn an die Leistungen aus der Auftaktbegegnung gegen Bretzenheim
anknüpfen. Zwei frühe Gegentore nach bescheidenem Abwehrverhalten brachte die Elf auf die
Verliererstraße. Das Anschlusstor noch vor der Pause brachte nicht den erwarteten Umschwung. In
Halbzeit zwei blieb zu vieles Stückwerk. Der Ausgleichstreffer blieb der Mannschaft versagt.
Trainer Jannick Immel hatte seine Startformation auf zwei Positionen verändert. Jannik Langer und
Luca Lehr nahmen auf der Bank Platz. Neu waren Janik Subas und Dennis Lodato, der bisher letzte
Neuzugang des TB Jahn. Nach einem verhaltenen Beginn beider Seiten setzten die Gastgeber in der
10. Minute ein erstes Ausrufezeichen. Bei einem schnellen Konter Ball musste Nazmi Seyman im
Zeiskamer Tor an der Strafraumgrenze alles riskieren um den Ball abzuwehren. Nach 18 Minuten
passte auf der Gegenseite Simon Stubenrauch von links in die Mitte des Strafraums, wo Felix Perplies
den Ball in aussichtsreicher Position nicht verwerten konnte. Im Gegenzug startete der FSV links
einen Angriff. Der Ball wurde von außen über die Abwehr geschlagen und zurück in die Mitte gelegt.
Dort fand er einen FSV-Abnehmer, der den Ball direkt aufnahm und zum Führungstreffer einschoss.
Ein weiterer Konter des FSV wurde von Seyman zwei Minuten später zur Ecke abgewehrt. Nach dem
folgenden Einwurf kam der Ball über eine Zwischenstation hoch an den langen Pfosten, wo der
Angreifer der Gastgeber sich im Kopfballduell gegen seinen Zeiskamer Kontrahenten durchsetzte und
zum 2:0 einköpfte. Der TB Jahn war danach bemüht den Anschlusstreffer zu erzielen. Der gelang in
der 31. Minute. Stubenrauch spielte aus dem Mittelfeld Laboard in zentraler Position an der
Strafraumgrenze an. Der drehte sich und der Ball kam zu Nico Nagel, der aus 18 m abzog und zum 2:1
traf. Schon im Gegenzug lag der dritte FSV-Treffer in der Luft, Seyman klärte an der 16er-Linie. Der TB
Jahn versuchte es weiter mit Distanzschüssen. Kurz vor der Pause hatte Perplies noch eine Chance
nach einem Angriff über rechts, er brachte den Ball nicht unter Kontrolle.
Zur zweiten Hälfte kam Luca Lehr für Felix Perplies. Über die linke Seite kam etwas mehr Schwung in
die Zeiskamer Aktionen. Gefahr für die Offenbacher Abwehr bedeutete dies nicht. Gefährlich war es
dagegen noch einmal vor dem Zeiskamer Tor. Nach 56 Minuten wurde eine Flanke zu kurz
abgewehrt, der Kopfball eines Offenbacher Spielers landete am Lattenkreuz, der Nachschuss ging
über die Latte. In der verbleibenden Zeit bemühten sich die Zeiskamer , aber wie schon in den ersten
45 Minuten endeten viele Angriffsversuche an der Strafraumgrenze. Bälle, die im Strafraum des FSV
landeten, konnten leicht geklärt werden. Die Partie wurde in der Schlussphase hektisch. An der
Außenlinie gab es mehr Aufregung als auf dem Spielfeld. Und der TB Jahn hatte doch noch eine
kleine Chance zum Ausgleich. In der vorletzten Minute der regulären Spielzeit rollte der Ball nach
einem Freistoß aus dem Mittelfeld knapp am Offenbacher Kasten vorbei.
Es spielten: Seyman – Ohlinger, Musulin, Bottaccio – Subas (62. Barisic), Stubenrauch, Kruppenbacher