Fan-Bus bringt 3 Punkte mit an die Sauheide!

1. Mannschaft 04.09.2023

Mit einer spielerisch und kämpferisch starken Leistung brachte sich der TB Jahn wieder in die
Erfolgsspur zurück. In einer über weite Strecken souverän geführten Partie, in der die Zeiskamer
Zweikampfstärke mit entscheidend war, bedeuteten jeweils zwei Tore von Martin Musulin und Nico
Nagel drei am Ende hochverdiente Punkte.
Die Startelf wies eine Überraschung auf. Lukas Bauer war wieder zurück. Auf der Ausfallliste stehen
mit Philipp Mees, Sanel Catovic, Henrik Streib gestandene Abwehrspieler, dazu kommt noch Marian
Kolb, der nicht immer zur Verfügung steht. So kam es wohl zu dieser Personalentscheidung.Lukas
Bauer rechtfertigte das Vertrauen.
Von Beginn an zeigte sich der TB Jahn engagiert. Aus dem Mittelfeld und über die Außenpositionen
wurde das Zeiskamer Spiel schnell nach vorne getragen. Schon in der 5. Minute hatte Simon
Stubenrauch wenige Meter vor dem Tor eine große Chance. Das Zuspiel von links fand ihn in
zentraler Position. Er konnte allerdings den Ball nicht unter Kontrolle bringen und gezielt
abschließen. Nach 20 Minuten lief ein schöner Angriff über die rechte Seite. Der Ball wurde quer vor
das Tor gespielt, wo Nico Nagel auf Martin Musulin ablegte, der sein Premiertor für den TB Jahn
erzielte. Trotz Überlegenheit des TB Jahn kamen die Gastgeber in der 33. Minute zum
Ausgleichstreffe. Auf der rechten Abwehrseite landete ein Schuss aus kurzer Distanz am Arm eines
Jahn-Abwehrspielers. Der fällige Freistoß etwa acht Meter vor der Grundlinie an der Strafraumgrenze
flach nach innen getreten, landete unberührt von allen im langen Toreck. Die Zeiskamer Antwort
folgte nur drei Minuten später. Nach Vorarbeit von Luca Lehr, der nach innen passte, ließ Leon
Ohlinger den Ball zu Nico Nagel weiterlaufen, der sicher zur erneuten Führung verwandelte.
Zur zweiten Hälfte brachte Trainer Immel mit Jonah Laboard für Felix Perplies einen zentralen
Angreifer, der mit seiner Körperlichkeit die Bälle im Angriff sichern konnte. Schon in der 50. Minute
fiel die Vorentscheidung. Nico Nagel konnte einen von Martin Musulin von rechts vorgelegten Ball
zum 3:1 verwandeln. Der TuS hatte danach eine Chance, als Torwart Seyman an der äußeren
Strafraumgrenze ausgespielt worden war. Der Schuss Richtung Tor verfehlte allerdings sein Ziel. Alle
weiteren Versuche der Gastgeber, noch einmal den Anschlusstreffer zu erzielen, endeten vor der
Strafraumgrenze. Jonah Laboard hatte noch einmal Pech, als er im Duell mit dem Torwart schneller
mit der Fußspitze am Ball war und diesen Richtung Tor spielt. Der ging knapp am Pfosten vorbei ins
Aus. Danach kam Luca Subas in der 65. Minute zu seinem Verbandsligadebut. In der 81. Minute fiel
die endgültige Entscheidung. Martin Musulin machte mit seinem zweiten Treffer alles klar. Nach
einer Flanke scheiterte er mit seinem ersten Schuss noch am Torwart. Den abprallenden Ball
verwandelte er sicher.
Es spielten: Seymann – Ohlinger (85. Ph. Mees), Langer, Bottaccio, Bauer –Stubenrauch, Musulin (85.
Rudisele), Lehr (64. Luca Subas) – Barisic – Perplies (46. Laboard), Nagel (76. Kolb)