Mit Musulin ins Glück!

1. Mannschaft 13.09.2023

Ein hochverdienter Sieg bei einem keineswegs Sommerkick. Nach 120 Minuten Pokal am Mittwoch
vorher, zeigte die Mannschaft eine spielerisch und kämpferisch gute Leistung. Es dauerte allerdings
eine Viertelstunde, bis zur ersten großen Chance. Nico Nagel scheiterte nach einer Flanke von Felix
Perplies aus kurzer Distanz am Torwart. Drei Minuten später legte Felix Perplies für Martin Musulin
vor, der mit einem platziertem Schuss aus 20 m zum 1:0 traf. Musulin versuchte es 10 Minuten
später noch einmal, dieses Mal ging der Ball knapp am linken Pfosten vorbei. Ihre beste Möglichkeit
vergaben die Gäste fünf Minuten vor der Pause, als sie einen Konter ungenau zu Ende spielten.
Philipp Mees konnte klären.
In der zweiten Hälfte bestimmte der TB Jahn das Geschehen. Einige vielversprechende Spielzüge
führten zu wenig konsequenten Abschlüssen. Nach 65 Minuten scheiterte Laboard nach einem
schnellen Angriff mit seinem Schuss am Gästetorwart, der mit dem Fuß abwehren konnte. Ein
gelungenes Doppelpassspiel zwischen Musulin und Laboard fand einen zu schwachen Abschluss. Die
Entscheidung in dieser Partie fiel in der 75. Minute. Einen zunächst abgewehrten Ball nahm Jonah
Laboard rechts auf und legte ihn für Martin Musulin in der Mitte auf, der ihn sicher im Tor
unterbrachte. Nach einem Freistoß der Gäste kurz vor Spielende streifte der Ball den Außenpfosten.
Auf der Gegenseite verpasste der eingewechselte Luc Subas eine Großchance direkt vor dem Tor
stehend.
E spielten: Seyman – Ohlinger, Bottaccio, Bauer, Mees (90. Öztürk)– Barisic (79. Kolb), Stubenrauch,
Musulin, Rudisele (73. Lehr) – Nagel (60. Laboard), Perplies (85. L. Subas)