Hohenecken entführt Punkte von der Sauheide

1. Mannschaft 10.10.2023

Trainer Jannick Immel begann mit der gleichen Startformation wie zuletzt. Zunächst konnte
der TB Jahn das Spiel gestalten. Eine erste Chance bot sich Lukas Bauer nach dem zweiten
Zeiskamer Eckball. Sein Kopfball strich allerdings über die Latte. Aus ihrer optischen
Überlegenheit konnten die Gastgeber kein Kapital schlagen. Bis zur 30. Minute bedeuteten
ein Schuss von Leon Ohlinger nach einer gelungenen Kombination im Strafraum und ein
Kopfball von Martin Musulin die größte Gefahr das Gästetor. Dann passte Domenico
Bottaccio aus der Mitte der gegnerischen Hälfte aus Simon Stubenrauch. Der ließ die
Abwehrspieler hinter sich, kam aber leicht nach links und schoss aus ungünstiger Position.
Der TuS-Torwart musste trotzdem seine bis dahin beste Leistung zeigen, als er den Ball neben
dem Pfosten mit den Fäusten abwehrte. Wenig später konnte der Torwart erneut glänzen, als
er auf der Sechzehnmeterlinie mit den Füssen schneller als Nico Nagel am Ball war. Kurz vor
der Pause stand er erneut im Blickpunkt, als er fünf Meter vor seinem Tor mit dem Ball am
Fuß zu lange mit dem Abspiel zögerte. Als er den Ball wegschlagen wollte war Nico Nagel
schon vor ihm aufgetaucht. Er konnte ihn nur noch anschießen, zu seinem Glück flog der Ball
über das Tor.
Nach der Pause kam Dennis Lodato, der die Offensive unterstützen sollte, für Lukas Bauer.
Fünf Minuten nach Wiederanpfiff musste Domenci Bottaccio verletzungsbedingt ausscheiden,
Jannik Langer kam. In der 54. Minute landete ein Schuss aus 18 m von Lodato direkt beim
Keeper. Eien Minute später lag der Führungstreffer für den TB Jahn in der Luft. Eine langer
Ball von links über die Abwehr geschlagen landete bei Leon Ohlinger, der drei Meter hinter
dem langen Pfosten stand. Der nahm Maß, traf aber mit seinem tollen Schuss nur die
Unterkante der Latte, von wo der Ball vor der Torlinie wieder aufsprang. Zwei Minuten später
war es soweit, Nach Vorbereitung von Leon Ohlinger auf der rechten Seite, passte der scharf
in den Strafraum, wo Felix Perplies den Ball direkt aufnahm und einschoss. Weitere fünf
Minuten später spielte sich Jonah Laboard rechts auf der Grundlinie bis zum Pfosten durch
und passte parallel zur Torlinie nach innen. Ein Hohenecker Abwehrspieler konnte noch
klären. Trotz der Führung kam keine Sicherheit ins Zeiskamer Spiel, vielmehr wachte der
Gegner auf. Einen ersten Konter der Lauterer in der 74, Minute konnte Jannik Langer noch
klären. Danach hatte Jonah Laboard die Entscheidung zugunsten des TB Jahn auf dem Fuß.
Nach tollem Kombinationsspiel mit Lodato aus dem Mittelfeld bis in den Strafraum konnte er
den Ball wenige Meter vor dem Tor mit der Brust annehmen. Doch er scheiterte freistehend
mit seinem Schuss am Torwart. Das rächte sich umgehend. Im Gegenzug erzielten die Gäste
mit einem plaztzierten Schuss von halbrechts aus 16 m den 1:1 Ausgleichstreffer. Bei diesem
Spielstand blieb es, weil den Zeiskamer danach nicht mehr viel gelang.
Es spielten: Seyman – Mees, Bottaccio (56. Langer), Bauer (46. Lodato), Ohlinger – Barisic
(69. Streib), Musulin, Stubenrauch – Laboard, Nagel (65. Lehr), Perplies (86. Rudisele)

TB Jahn Zeiskam

1 : 1

TuS Hohenecken

Sonntag, 8. Oktober 2023 · 15:00 Uhr

Verbandsliga Südwest · 09. Spieltag

Schiedsrichter: Simon Kobes Assistenten: Torsten Ottenbreit, Nobert Kiefer Zuschauer: 232