FC Basara Mainz - TB Jahn Zeiskam 2 : 0 (1:0)

1. Mannschaft 24.10.2023

Serie reist in Mainz

Mit dem Schlusspfiff war es ein gebrauchter Tag. Basara Mainz war an diesem Tag eine Nummer zu
groß. In nur wenigen Szenen konnte der TB Jahn die japanisch geführte Mannschaft beeindrucken.
Das erste Ausrufezeichen hatte in der 3. Minute der TB Jahn gesetzt. Leon Ohlinger war aus der
eigenen Hälfte zu einem Sololauf gestartet. In Höhe des gegnerischen Strafraums passte er quer zu
Simon Stubenrauch, dessen Schuss knapp neben dem linken Pfosten ins Aus ging. Danach spielte sich
das Geschehen überwiegend in der Zeiskamer Hälfte ab. Nach sieben Minuten entschied der Schiri
nach einem Rückpass auf einen indirekten Freistoß acht Meter halbrechts vor dem Zeiskamer Tor.
Der Schuss wurde von der Mauer geblockt. Nach 13 Minuten fiel das 1:0 über die rechte Basara-
Angriffsseite. Der körperlich unterlegene Angreifer hatte sich geschickt durchgesetzt und danach nur
die Möglichkeit von halblinks im Strafraum abzuschließen. Sein Schuss überraschte Nazmi Seyman
und landete neben ihm im Netz. Nur wenig später lief ein Basara-Stürmer nach einem missglückten
Rückpass frei auf den Zeiskamer Keeper zu, schloss aber überhastet aus 20 m ab. Nazmi Seyman, der
weit aus dem Tor gekommen war, stand goldrichtig. Nach 22 Minuten hatte der TB Jahn nach einer
Ecke eine Chance durch Lukas Bauer. Sein Kopfball landete neben dem Tor. Das Spiel lief danach
wieder in Richtung Zeiskamer Strafraum. Basara erzielte drei Abseitstore innerhalb von wenigen
Minuten. In den letzten Minuten vor der Pause fanden die Zeiskamer zurück in die Partie. Jannik
Langer setzte kurz vor der Pause einen Kopfball nach einer Ecke über das Tor.
In der zweiten Hälfte hatte Trainer Jannick Immel umgestellt. Perplies war für Lehr gekommen.
Ohlinger verstärkte die Abwehrreihe. Die erste Marke nach Wiederanpfiff setzte die linke
Angriffsseite der Mainzer. Ein Stürmer stand frei vor Nazmi Seyman. Sein Schuss lief am langen
Pfosten vorbei ins Aus. In der Folge kam der TB Jahn nach Standards gefährlicher als in den ersten 45
Minuten vor das Basara-Tor. Dann schwächte sich der TB Jahn. Leon Ohlinger, einer der Aktivposten
im Jahnspiel, sah nach einer Tätlichkeit an der Außenlinie die Rote Karte. Typisch für das Zeiskamer
Angriffsspiel war die 62. Minute. Der Ball wurde vor dem 16er quer gespielt aber selbst in
aussichtsreicher Position fand sich kein Spieler, der einen Torschuss wagte. Fünf Minuten später war
die Entscheidung gefallen. Nach einem Angriff über rechts landete der Ball im Strafraum beim
Torjäger des FC. Der konnte ungehindert zu einem Schrägschuss ansetzen. Sein Schuss landete für
Nazmi Seyman unerreichbar im langen Toreck. Damit war die Partie entschieden. Die Gastgeber
konnten zurückstecken. Kurz vor Spielende musste Philipp Mees noch einmal für den geschlagenen