TB Jahn Zeiskam - SV Steinwenden 3 : 3 (0:1)

1. Mannschaft 31.10.2023

Unentschieden ist das Standardergebnis beim Aufeinandertreffen beider Vereine. Vier von jetzt
sieben Begegnungen endeten mit einem Remis. Dieses Mal fielen sechs Tore in einer in der zweiten
Hälfte aufregenden Partie. Das Spiel des TB Jahn war lange Zeit nicht begeisternd. Erst in den letzten
20 Minuten und bei strömendem Regen besann sich die Elf auf ihre Qualitäten, zeigte sich
kämpferisch und konnte einen Zwei-Tore-Rückstand noch wettmachen. Mit der letzten Aktion des
Spiels gelang Luca Lehr der Ausgleichstreffer.
Mit Spielbeginn hatten die Gäste das Kommando übernommen. Das Geschehen spielte sich in der
Anfangsphase überwiegend in der Zeiskamer Hälfte ab. Der SV versuchte es zunächst mit
Weitschüssen, was durchaus ein probates Mittel bei dem nassen Kunstrasen war. Erst nach einer
Viertelstunde meldete sich der TB Jahn im gegnerischen Strafraum. Gefährlich wurde es für die
Westpfälzer nicht. Die blieben dominant, weil die Gastgeber zwar defensiv gut aufgestellt waren,
nach vorne aber keine Ideen entwickeln konnten. Die Zeiskamer Bemühungen endeten meist kurz
hinter der Mittellinie. In der 28. Minute gewann der Torjäger des SV links in der Zeiskamer Hälfte den
Ball. Er lief bis in den Strafraum, wo er sich gegen die Jahn-Abwehrspieler durchsetzte und aus 15 m
ins lange Eck traf. Kurz darauf musste Trainer Immel wechseln. Janik Subas ersetzte den
angeschlagenen Laboard. In der 42. Minute hatte Dennis Lodado die erste große Chance für den TB
Jahn. Sein Schuss, nach einer geschickten Körpertäuschung kam er ungehindert zum Abschluss, ging
vorbei. Genauso wie der Schuss von Felix Perplies kurz vor der Pause. Der stand nach toller Vorarbeit
von Barisic und Nagel frei vor dem SV-Tor und verzog.
Die zweite Hälfte begann vielversprechend. Nach einem Foul an Barisic im Strafraum verwandelte
Simon Stubenrauch den fälligen Elfmeter zum 1:1. Der TB Jahn spielte jetzt nach vorne, der SV
konterte. Nach einer Ecke der Gäste gab es nach einem Zeiskamer Handspiel zentral an der
Strafraumgrenze einen Freistoß. Der Schütze des SV platzierte den Ball unhaltbar für Seyman zum 1:2
im Netz. Jetzt verstärkte der TB Jahn seine offensiven Bemühungen noch mehr. Simon Stubenrauch
hatte nur fünf Minuten später Pech, als er einen, nach einer Ecke, abgewehrten Ball aufnahm und
aus 15 m abschloss, der Ball blieb in der vielbeinigen Abwehr hängen. Bei nun heftigem Regen fiel
nach 70 Minuten das 1:3 nach einem Freistoß der Gäste von links außen, etwa zehn Meter in der
Zeiskamer Hälfte. Der Ball landete über der Abwehr am langen Pfosten, dort stand erneut der
Torjäger des SV, der einschieben konnte. Danach spielte nur noch der TB Jahn. Nur fünf Minuten
nach dem dritten Steinwender Treffer bekam Nico Nagel vor dem 16er den Ball, setzte sich gegen
seine Gegenspieler durch und kam 12 m vor dem Tor zum Abschluss. Der herausgeeilte Torwart
konnte diesen Schuss abklatschen, der Ball landete erneut bei Nico Nagel und der traf im Nachschuss
zum Anschlusstreffer. Danach häuften sich die Chancen der Zeiskamer. Nur kurz darauf hatte Felix
Perplies zwei gute Chancen, die er ungenutzt ließ. Ein Schuss von Simon Stubenrauch wurde noch
abgefälscht und ging über das Tor. Der mittlerweile verdiente Ausgleichstreffer fiel dann doch noch.
In der Nachspielzeit traf Luca Lehr mit einem Schuss von der linken Strafraumgrenze, der am ersten
Pfosten hinter dem Torwart einschlug. Das war auch die letzte Aktion des Spiels. Der Schiri pfiff die
Partie danach nicht mehr an.
Es spielten: Seyman – Mees, Musulin, Bauer – Lodato, Stubenrauch, Barisic (76. Lehr), Streib (71.